ベルアメールのバレンタイン
Chocolat Collection 2025
フランス語で「BEL=美しい」「AMER=苦味」を意味する、ベルアメール。
「美しい苦味」を大切にし、日本の四季に寄り添ったチョコレートを職人が丁寧に手作りしています。
職人の高い技術と繊細な手仕事で生み出される美しいショコラの数々を是非お試しください。
artisan Chocolat
アルティザンショコラ
ベルアメールこだわりのオリジナルチョコレートを中心に、様々な素材とチョコレートを組み合わせた職人の技が随所に光るショコラギフト。
今回のコレクションはバラとフルーツをメインテーマに、果実と香りを楽しむ12種類のボンボンショコラをご用意しました。
洗練されたシンプルな味わいで素材本来の味を楽しむこの時期だけの特別なショコラギフトです。
2025年の新作ショコラ
こだわり苺のショコラ
2025年新登場となるこだわり苺のショコラシリーズ。
まるで苺のような可愛いフォルムの本格ショコラや、6種の苺の板チョコレート、苺で華やかに仕上げたミルフィーユ仕立てのショコラなど、3種のショコラをご用意しました。
fruits chocolat
フルーツショコラシリーズ
ドライフルーツやコンフィ、ジュレなどを様々な形でショコラと掛け合わせたフルーツショコラシリーズ。
毎年人気の「フルーツポップ」は、フルーツの旨みを凝縮した国産果実の自家製ジュレを閉じ込めたフルーティーなショコラです。アップルとストロベリーに加え、マスカットのフレーバーが新たに加わりました。
パレショコラとフルーツをかけ合わせた「フルーツパレショコラ」は、それぞれのフルーツと相性の良いショコラを組み合わせ、フルーツのもつ酸味や旨み、フレーバーがショコラの美味しさを引き立てます。
mini mendiants
ミニマンディアン
ベルアメールで人気のパレショコラをミニサイズにアレンジした「ミニマンディアン」。
パレショコラで人気の"マンディアン ノワール"や"フレーズ"に加え、"ハートショコラ"や"ローズアロマ"などバレンタイン限定フレーバーを含む15種のバラエティーに富んだチョコレートを詰め合わせました。
donuts chocolat
ドーナツショコラ
サクサクのチョコクランチとなめらかなプラリネチョコクリームや軽やかなチョコムースなど、2層の食感の対比が楽しいドーナツ型ショコラ。
カスタードフレーズやピスタチオルージュなどショコラと様々な素材を組み合わせた、6種それぞれの味わいをお楽しみいただけます。
premiun bitter chocolat
プレミアムビターショコラ
ベルアメールオリジナルの2種類のクーベルチュールをベースに、豆乳や豆乳クリームバターなど植物性の原材料を使用したボンボンショコラ。
プラントベースの原材料を使用することでハイカカオのオリジナクーベルチュールの特徴が際立つ仕上がりに。今期は新たに乳成分不使用のホワイトチョコテイスト、キャラメルテイストのショコラを使用し、さらに深みのある味わいになりました。
chocolat gift
ショコラギフト
一足早く春の訪れを感じる、2025年春の新作ショコラ。
春夏らしく苺やマンゴー、西瓜など季節感のあるフルーツをふんだんに取り入れました。
はじけるキャンディと爽やかな酸味が特徴の「レモンスカッシュ」やカカカオの果肉を使用したトロピカルな「カカオパルプ」など、見た目にも味わいにも新しい季節を感じるショコラギフトです。
premiun palet chocolat
プレミアムパレショコラ
ベルアメールの看板商品であるパレショコラをよりリッチな仕上げと味わいにアレンジ。通常のパレショコラより厚みを持たせることで、より一層チョコレートの味が際立つ仕上がりに。
オリジナルチョコレートを使用したこだわりのガナッシュ、層を重ねて異なる食感を楽しむプラリネ、フランス産のバターと塩を使用した自家製キャラメル、フルーツの旨みを凝縮したパートドフリュイなど、チョコレートと素材の美味しさを存分に味わっていただけるプレミアムなパレショコラです。