ショコラ専門店「ベルアメール」より、秋を代表するりんごや栗をふんだんに使った新作スイーツが登場します。
りんごを使用したケーキ仕立ての「りんごのガトーミルフィーユ」や国産りんごを使用した「りんごのタタンケーク」、栗のほっこり感を楽しむ「和栗のフォンダンショコラ」や生菓子のようになめらかなクリームを絞った「モンブランケーク」など秋の味覚を楽しむラインナップをお届けします。
また、ボンボンショコラは20種の新フレーバーが加わりフルリニューアルするほか、ショコラを使った焼き菓子「カカオケーク」や「ショコラクグロフ」なども店頭に並びます。
ショコラの味わい、香り、口溶けにこだわり抜いた、新作スイーツをお楽しみください。
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ケーキ仕立ての「りんごのガトーミルフィーユ」&国産りんごを使用した「りんごのタタンケーク」
しっとりと焼き上げた2種類のビスキュイ生地にガナッシュとりんごのジャムを何層にも重ねたケーキ仕立ての焼き菓子「ガトーミルフィーユ」。
くちどけ良い生地とガナッシュにジャムの風味がアクセントを加えます。
りんご×紅茶の"アップルティー"、りんご×キャラメルの"アップルキャラメル"の2種類のフレーバーをご用意しました。
(画像下)ガトーミルフィーユ(アップルティー)
1コ:¥281(税込)
りんごの美味しさをぎゅっと濃縮した果肉感のあるセミドライりんご入りパートドフリュイとアーモンドパウダーとチョコレートを使用してしっとりと焼き上げたケーク生地を合わせた「タタンケーク」
青森県・長野県産の2つの産地のりんごをお楽しみいただける季節感のある焼菓子です。
それぞれのりんごの特徴を生かし、ケーク生地にビターチョコとブロンドチョコを使い分けた、パートドフリュイと生地の組み合わせの食べ比べをお楽しみください。
(画像下)りんごタタンケーク(青森県産)
1コ:¥432(税込)
※一部商品は単品での販売がございません。
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和栗を一粒のせた「和栗のフォンダンショコラ」&栗×チョコが奥深く重なりあう「モンブランケーク」
秋冬限定の人気商品「和栗のフォンダンショコラ」。
2種類のオリジナルチョコを使用したチョコレート生地は軽くスチームを入れて焼き上げ、しっとりとした食感に仕上げました。
中の和栗ペーストにはホワイトチョコのガナッシュを合わせコクをプラス。
生地の上に栗を丸々1粒のせ、和栗ならではの甘みと栗の豊かな風味をお楽しみいただける秋にぴったりの逸品です。
(画像左)和栗のフォンダンショコラ
1コ:¥519(税込)
秋冬限定商品「モンブランケーク」。
砕いた和栗をちりばめ焼き上げたメープル風味のチョコケーク生地に、自家製のマロンクリームを絞りモンブラン仕立てに仕上げました。
生地に使用したメープルの優しい味わいが栗の風味を引き立てます。
生地とクリームの間には栗と相性の良いカシスのコンフィチュールを重ねて奥行きのある味わいに仕上げました。
(画像右)モンブランケーク
1コ:¥303(税込)
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りんごと栗の秋の味覚を存分に楽しむ季節の焼き菓子の詰め合わせ「季節のガトーアソート」
「ガトーミルフィーユ」、「タタンケーク」、「和栗のフォンダンショコラ」、「モンブランケーク」の4種の季節限定焼き菓子の詰め合わせ。
Sサイズ、Mサイズ、Lサイズとシーンにあわせてお選びいただける3サイズのギフトボックスをご用意しました。
秋の味覚を閉じ込めたアソートは、季節のご挨拶にもおすすめです。
季節のガトーアソート
S ¥1,728 / M ¥3,240 / L ¥4,536 (いずれも税込)
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ショコラと素材のマリアージュを楽しむボンボンショコラはフルリニューアル!
ベルアメールを象徴するボンボンショコラが新しくなりました。
ブランドオリジナルのカカオ分73%、68%のビターチョコ、カカオ分34%のミルクチョコをメインにそれぞれの特徴を活かした配合にこだわりました。
カカオ分の違いによるチョコレートの様々な味わいをお楽しみいただけます。
秋冬に向けて季節感のあるボンボンショコラが新登場。柿や栗、りんごなどの旬の素材にひと手間を加えて美味しさ引き立つ仕上がりに。
スモークソルト・焦がしバター・ショウガなどを使用し、香りと風味を楽しむショコラもラインナップ。
これからの季節に寄り添うコク深い味わいと香りの余韻をお楽しみいただけます。
ボンボンショコラ
1コ ¥281 / 4コ ¥1,404 / 6コ ¥1,944 / 10コ ¥3,024 / 20コ ¥5,940 (いずれも税込)
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ショコラを纏ったこだわりの新作焼菓子「カカオケーク」&「ショコラクグロフ」
オリジナルチョコレートを使用したフィナンシェ生地をカカオポット型に焼き上げた新作焼菓子。
適温に調整したクーベルチュールを上掛けしてチョコレートと生地の食感の対比を楽しめるよう仕上げました。
生地に混ぜ込んだカカオニブが食感のアクセント、カカオ感を加えます。
(画像左)カカオケーク(アメール・ミルク)
各1コ ¥249(税込)
※カカオケークは9/13(水)~の販売を予定しております。
クーベルチュールでコーティングしたクグロフ型ケーク。
チョコレートと相性の良いキャラメルカフェ、アールグレイの2種類のフレーバーをお楽しみいただけます。
(画像右)ショコラクグロフ(キャラメルカフェ・アールグレイ)
各1コ ¥346(税込)
こだわりの焼菓子をパレショコラと組み合わせた「ガトー&パレショコラ」などのギフトアイテムでもカカオケークやショコラクグロフがお楽しみいただけます。
ひとつひとつ個包装になっていますので、手土産にも最適です。
ガトー&パレショコラ
SS ¥1,728 / S ¥2,808 / M ¥4,320 / L ¥5,400 (いずれも税込)
※ガトー&パレショコラは9/13(水)~の販売を予定しております。
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バリエーションも魅力のパレショコラに5種のフレーバーが加わります
常時30種類以上のフレーバーをご用意しているパレショコラに5種のフレーバーが加わります。
ピスタチオ尽くしの"ムースピスタチオ"、パフェをイメージしてビターチョコにバナナチップをトッピングした"チョコバナナパフェ"、抹茶風味のホワイトチョコにドライあずきをトッピングした"抹茶ミルクあずき"などこだわりのフレーバーです。
店頭ではお好みの詰め合わせをお作りできますので、お客様だけの特別なギフトを作ってみてはいかがでしょうか。
パレショコラ
1枚 ¥314 / 5枚 ¥1,836 / 10枚 ¥3,456 / 12枚 ¥3,996 / 15枚:¥4,860 (いずれも税込)
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チョコレートの香りや口どけを生かした新作ケーキ
こだわりのチョコレートと選び抜いた素材で、手間暇をかけて丁寧に手作りする華やかなアントルメやプチガトー。
ベルアメールでは、季節にあわせて多彩なチョコレートケーキをご用意しています。
この秋からは、アントルメ「ショコラミルク」やプチガトー「ショコラプリン」、「3種のショコラケーキ」などが登場します。
是非、店頭のショーケースでご覧ください。
※岩田屋福岡本店・松山三越店では生菓子の取扱いがございません