ベルアメール、2025年クリスマスケーキ全6種の予約開始──ショコラの味わいと美しさを生かしたケーキ

ベルアメール、2025年クリスマスケーキ全6種の予約開始──ショコラの味わいと美しさを生かしたケーキ

ショコラ専門店ベルアメールは、ショコラティエが一つひとつ丁寧に仕上げた精巧なクリスマスケーキのご予約を、10月1日(水)より全国のベルアメール各店で開始いたします。

Noël Entremets Collection

日本に合うショコラを追求するショコラ専門店ベルアメールでは、ショコラティエのこだわりが詰まったクリスマスケーキのご予約受付を2025年10月1日(水)よりスタートします。

また、12月20日(土)から25日(木)までの期間、各店頭でもクリスマスケーキをご用意します。

ショコラの味わいと美しさを生かしたクリスマスケーキの数々をお楽しみください。

【店頭予約期間】12月12日(金)まで

【店頭販売期間】12月20日(土)~12月25日(木)

※販売日やご予約のお渡し日は店舗により異なります。

 詳しくは各店舗までお問い合わせください。

 

 

ふわふわのスポンジ生地に、まろやかな生クリームと甘酸っぱい苺のコンポートをサンド。
苺風味のホワイトチョコクリームが香りとコクを添え、トップにはみずみずしい苺をたっぷりと。
果実の自然な風味とクリームのなめらかさが重なり合い、ひと口ごとに幸せが広がるショートケーキです。

 

ノエルネージュ

4号<直径約13cm> ¥4,860(税込)

5号 <直径約15cm>¥5,940(税込)

 

小麦粉を使わずに仕上げたショコラ生地は、しっとりとなめらかで、濃厚ながらも軽やかな口当たり。

その生地に挟まれたのは、ビターチョコレートのガナッシュムース。

なめらかでコクのあるムースは、ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で、大人の味わいを演出します。

 

リュクス アメール

¥4,320(税込)

〈約14.5cm×7.5cm〉

 

苺とルビーチョコのムースの中にベリージュレとバニラホワイトチョコムースを入れて3種のベリーで華やかに仕上げました。

苺とルビーチョコレートのムースは、甘酸っぱさとほのかなフルーティーさが重なり合い、口に含むとやさしくとろけるような口当たり。

その中に忍ばせたベリージュレは、濃密な果実感とみずみずしさでアクセントを加え、バニラ香るホワイトチョコムースがまろやかで優しい甘さを添えます。

 

ブッシュ ドノエルルージュ

¥4,968(税込)

〈約16cm×8cm〉

 


ふわふわのショコラスポンジが優しく口の中でほどけ、重ねられたショコラムースがとろけるようになめらかで、濃厚ながらも軽やかな味わいです。

チョコレートの深みとコクがしっかり感じられつつ、全体のバランスが絶妙で、甘すぎず上品な仕上がりです。

シンプルながらも素材の良さが際立つ、チョコレート好きにはたまらないケーキです。

 

ノエルショコラショート

¥3,240(税込)

<約9cm×9cm>

 

チョコレート専門店の腕の見せ所、こだわりのチョコレートケーキ。

濃厚でなめらかなショコラムースをベースに、ほろ苦く香ばしいキャラメルムースが奥行きを加えます。

中には爽やかな酸味が広がるオレンジのクリームとジュレが忍ばせてあり、口に入れるとチョコレートの深みと柑橘の軽やかさが絶妙に調和。

トップには繊細なチョコレートの飾りがあしらわれ、見た目も華やかで、味・香り・食感のバランスが取れた贅沢な一品です。

 

ショコラドノエル

¥5,616(税込)

<直径約13cm>

12月24日・12月25日限定

 

※全てのクリスマスケーキにロウソクがつきます。

※クリスマスケーキは取り扱いのない店舗もございます。