ショコラ専門店ベルアメールは、ショコラティエが一つひとつ丁寧に仕上げた精巧なクリスマスケーキのご予約を、10月1日(水)より全国のベルアメール各店で開始いたします。

Noël Entremets Collection
日本に合うショコラを追求するショコラ専門店ベルアメールでは、ショコラティエのこだわりが詰まったクリスマスケーキのご予約受付を2025年10月1日(水)よりスタートします。
また、12月20日(土)から25日(木)までの期間、各店頭でもクリスマスケーキをご用意します。
ショコラの味わいと美しさを生かしたクリスマスケーキの数々をお楽しみください。
【店頭予約期間】12月12日(金)まで
【店頭販売期間】12月20日(土)~12月25日(木)
※販売日やご予約のお渡し日は店舗により異なります。
詳しくは各店舗までお問い合わせください。

ふわふわのスポンジ生地に、まろやかな生クリームと甘酸っぱい苺のコンポートをサンド。
苺風味のホワイトチョコクリームが香りとコクを添え、トップにはみずみずしい苺をたっぷりと。
果実の自然な風味とクリームのなめらかさが重なり合い、ひと口ごとに幸せが広がるショートケーキです。
ノエルネージュ
4号<直径約13cm> ¥4,860(税込)
5号 <直径約15cm>¥5,940(税込)

小麦粉を使わずに仕上げたショコラ生地は、しっとりとなめらかで、濃厚ながらも軽やかな口当たり。
その生地に挟まれたのは、ビターチョコレートのガナッシュムース。
なめらかでコクのあるムースは、ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で、大人の味わいを演出します。
リュクス アメール
¥4,320(税込)
〈約14.5cm×7.5cm〉
苺とルビーチョコのムースの中にベリージュレとバニラホワイトチョコムースを入れて3種のベリーで華やかに仕上げました。
苺とルビーチョコレートのムースは、甘酸っぱさとほのかなフルーティーさが重なり合い、口に含むとやさしくとろけるような口当たり。
その中に忍ばせたベリージュレは、濃密な果実感とみずみずしさでアクセントを加え、バニラ香るホワイトチョコムースがまろやかで優しい甘さを添えます。
ブッシュ ドノエルルージュ
¥4,968(税込)
〈約16cm×8cm〉

ふわふわのショコラスポンジが優しく口の中でほどけ、重ねられたショコラムースがとろけるようになめらかで、濃厚ながらも軽やかな味わいです。
チョコレートの深みとコクがしっかり感じられつつ、全体のバランスが絶妙で、甘すぎず上品な仕上がりです。
シンプルながらも素材の良さが際立つ、チョコレート好きにはたまらないケーキです。
ノエルショコラショート
¥3,240(税込)
<約9cm×9cm>

チョコレート専門店の腕の見せ所、こだわりのチョコレートケーキ。
濃厚でなめらかなショコラムースをベースに、ほろ苦く香ばしいキャラメルムースが奥行きを加えます。
中には爽やかな酸味が広がるオレンジのクリームとジュレが忍ばせてあり、口に入れるとチョコレートの深みと柑橘の軽やかさが絶妙に調和。
トップには繊細なチョコレートの飾りがあしらわれ、見た目も華やかで、味・香り・食感のバランスが取れた贅沢な一品です。
ショコラドノエル
¥5,616(税込)
<直径約13cm>
12月24日・12月25日限定
※全てのクリスマスケーキにロウソクがつきます。
※クリスマスケーキは取り扱いのない店舗もございます。