ショコラ専門店として2003年に誕生した「ベルアメール」。
ヨーロッパとは異なり、気温・湿度の変化が激しい日本で、いつでも美味しくショコラを召しあがれる様、四季に寄り添うショコラを心がけています。
ベルアメールのショコラや焼き菓子は、創業時から変わることのない、職人の繊細で丁寧な手仕事によって生み出されています。
福島県で初となるベルアメールの店舗がうすい百貨店にオープン致します。
ボンボンショコラやパレショコラをはじめとし、ショコラを使用してアレンジした焼菓子や記念日、誕生日などにおすすめのアントルメやプチガトー、季節限定のスイーツなど幅広いラインナップをご用意して皆様をお待ちしております。
ベルアメール うすい百貨店 〒963-8004 福島県郡山市中町13-1 B1F TEL:024-932-0001(大代表) 10:00~19:00 ※営業時間は百貨店に準ずる |
-
ショコラと素材のマリアージュを提案する「ボンボンショコラ」
ブランドオリジナルのカカオ分73%、68%のビターチョコ、カカオ分34%のミルクチョコをメインにそれぞれの特徴を活かしてお作りしています。
カカオ分の違いによるチョコレートの様々な味わいをお楽しみいただけます。
柿や栗、りんごなどの旬の素材を使用した秋冬限定の10種のボンボンショコラなど、贈り物に最適なショコラギフトをご用意しております。
ショコラと様々な素材を掛け合わせることで、混ざり合いながら変化する香り、味わいをお楽しみください。
-
ベルアメールの看板商品、バリエーション豊富な「パレショコラ」
1枚1枚のテーマや素材により、ベースのショコラを掛け合わせ、時にはシンプルにオリジナルショコラの味わいを生かした、こだわりの板チョコレート。
ナッツやフルーツのトッピングだけでなく、キャラメルやジュレをしのばせたり、無限に広がるショコラ×素材の世界。
こだわりの定番から季節限定、ときにはユーモア溢れる味わいまで、常時30種類以上のバリエーションが店頭に並びます。
これだけの豊富な種類をお届けできるのはひとつひとつ手作業で作りあげるベルアメールならでは。
ベルアメールでしか味わうことのできないオリジナリティ溢れるチョコレートをお楽しみください。
-
ショコラ専門店ならではのこだわりの焼菓子
伝統的な焼き菓子をショコラでアレンジした焼き菓子たち。
バターが香るマドレーヌから、しっとりと口あたりよく焼き上げたフィナンシェなど、オープン当初から改良を重ね、日々進化し続けています。
-
りんごや栗を使用した季節限定の焼菓子
秋を代表するりんごや栗をふんだんに使った季節限定スイーツ。
りんごを使用したケーキ仕立ての「りんごのガトーミルフィーユ」や国産りんごを使用した「りんごのタタンケーク」、栗のほっこり感を楽しむ「和栗のフォンダンショコラ」や生菓子のようになめらかなクリームを絞った「モンブランケーク」など、秋の味覚を楽しむラインナップをご用意しております。
-
【期間限定】クリスマスシーズンだけしか楽しむことができないノエルコレクション
日本の四季を表現する「ベルアメール」では、ホリデーシーズンを華やかに彩るノエルコレクションを期間限定でご用意しております。
クリスマスデザインの「ノエルパレショコラ 5枚」や16種の味わいが楽しめる「ノエルミニマンディアン 16枚」等、クリスマスの季節感を閉じ込めたこだわりのラインナップをお届けします。
※なくなり次第終了となります。
-
記念日や誕生日のお祝いに!華やかなアントルメやプチガトー
こだわりのチョコレートと選び抜いた素材で、手間暇をかけて丁寧に手作りする華やかなアントルメやプチガトー。
ベルアメールでは、季節にあわせて多彩なチョコレートケーキをご用意しています。
華やかに仕上げたケーキは記念日や誕生日のお祝いにぴったりです。