inside BEL AMER vol.4  -パレショコラ マンディアン-

inside BEL AMER vol.4 -パレショコラ マンディアン-

ベルアメールの想いやこだわりをお伝えするinside BEL AMERも第4回目。 今回はベルアメールがスタートしたころからの人気アイテム”パレショコラ”の定番人気シリーズ”マンディアン”についてご紹介します。

素材、厚さ、歯ごたえにこだわった、直径約6cm、厚さ約6mmの丸い板チョコレート。 普段は30種類、バレンタイン期間には全部で50種類ご用意するバリエーションの豊かさも魅力の一つです。
1枚1枚のテーマや素材により、ベースのショコラを掛け合わせ、トッピングの素材を厳選し、あるいはキャラメルやジュレをしのばせたりと、6㎝の丸いキャンバスに、ショコラ×素材の無限に広がる可能性を描き出します。
中でも、マンディアンノワールやマンディアンミルクに代表されるパレショコラ マンディアンシリーズは、ドライフルーツやナッツとチョコレートの組み合わせにこだわった定番人気のシリーズです。

アーモンドはベルアメールのラボで、低めの温度で長い時間ローストし、焦がさず良い色でカリっとした食感に仕上げます。 ベルアメールのブランドスタート時から使用しているスペイン産のオレンジピールは、フランスで煮詰めたもの。

香りと甘み、苦みのバランスがとてもよく、チョコレートともよく合います。

 

マンディアンノワールやミルクに使用しているカカオニブは、あえてひと手間かけて煮詰めたシロップでコーティングします。
オープン時から変わらぬこだわりで続けているひと工夫が味わいを豊かにしています。
ノワールやミルク、ルビーに抹茶入りのホワイトチョコレート等、チョコレートの味わいはもちろん、組み合わせる素材を厳選し、ひと手間かけたこだわりを加えることでマンディアンシリーズは出来上がります。

今回ご紹介したパレショコラの詰め合わせですが、オンラインショップでは5枚入りからご用意しています。
5枚入りにはノワール、ミルク、抹茶の3種のマンディアンが入り、10枚入りからはルビーが加わります。
もちろん、マンディアン以外のフレーバーも入って、異なるフレーバーをお楽しみいただけます。

ショコラを使ったベルアメール自慢の焼菓子と組み合わせたガトー&パレショコラも贈り物におすすめです。
ガトパレ
こちらも各種サイズをご用意しています。 一つ一つ手仕事で仕上げていく、ベルアメールのパレショコラの味わいを是非お試しください。
ギフトにも使用されることの多い焼菓子ですが、ショコラ専門店ならではのこだわりが随所に込められています。
ガトーセレクションは人気の焼菓子をたっぷり味わえるアソートメント。
パレショコラと組み合わせたガトー&パレショコラも複数のサイズをご用意しています。

 

inside BEL AMER vol.1 -オリジナルクーベルチュール ビター-
https://www.belamer.jp/information/7308/

inside BEL AMER vol.2 -オリジナルクーベルチュール ラクテ-
https://www.belamer.jp/information/7499/

inside BEL AMER vol.3 -オリジナルクーベルチュール セック-
https://www.belamer.jp/information/8019/